terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Creme de folhas de couve-flor

Hoje a sopa do dia é um creme de folhas de couve-flor. 

Enquanto preparava os floretes de uma couve-flor para fazer um puré de batata fingido, decidi guardar as folhas embora não soubesse se se poderiam utilizar. Acabei por descobrir que as folhas também podem ser usadas em arrozes, como legumes cozidos ou estufados e em sopa! Pegando então numa courgette e numa cebola, e juntando as folhas de couve-flor, nasceu assim um creme de legumes super simples e rápido de preparar. O creme ganhou ainda um saborzinho extra por ter sido feito com água de cozer grelos de nabo. Gosto de guardar as águas de cozer legumes para usar noutros cozinhados e sopas.



Ingredientes para 3 pessoas:
folhas de 1 couve-flor
1 courgette pequena
1 cebola 
água de cozer grelos de nabo q.b.
sal q.b.
1 fio de azeite

Colocar a cebola, courgette e folhas de couve-flor cortadas aos pedaços dentro de uma panela. Cobrir com a água e deixar cozer. Quando os legumes estiverem cozidos, passar com a varinha mágica e bom apetite! É um creme muito simples e prático de preparar e evita o desperdício de partes boas dos vegetais. As folhas de couve-flor são ricas em vitamina C.

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