terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Venha a Nós a Vossa Sopa #2

Creme de couve roxa

Descobri uma sopa de couve roxa no blog Kuechencaotin. A cor roxa da sopa despertou-me logo a atenção e não descansei enquanto não fiz a minha sopa roxa. Não sabia bem no que iria resultar mas, tal como a primeira sopa de beterraba que fiz, revelou-se uma agradável surpresa!


Acabei por fazer umas quantas alterações. Por exemplo, substituí a batata por cenoura e courgette. A receita sugere que se adicione xarope de arroz, para adoçar, e sumo de limão. Eu gostei muito da sopa ao natural, sem mel e sem limão. Contudo, o toque de mel fica muito agradável! O sumo de limão torna a sopa um pouco exótica (e cor-de-rosa), por isso acabei por dispensá-lo. Dei-lhe ainda um toque português ao substituir a baguete por broa de milho caseira! O adocicado da broa combina na perfeição com o sabor ligeiramente amargo da couve roxa!

Ingredientes para 6 pessoas:
700 g de couve roxa
1 cebola roxa
1 cenoura
1 courgette pequena
1 dente de alho grande
1 fio de azeite
sal q.b.

mel q.b.
broa de milho q.b.

Numa panela refogar a cebola roxa cortada às rodelas e o alho picado (sem o centro) num fio de azeite e de água. Adicionar a cenoura e a courgette cortadas aos pedaços assim como a couve às tiras.  Juntar um pouco de sal. Colocar água de modo a cobrir os vegetais e deixar cozer. Quando estiverem cozidos, passar com a varinha mágica. 
Depois de servir, colocar um fio de azeite sobre a sopa e um cubos de broa de milho. Bendita sois vós, broa! Bom apetite!


Receita da broa de milho:
Experimentei fazer broa de milho em casa. Andava com saudades de migas de couve, feijão e broa e, por estas bandas, não se encontra broa assim tão facilmente. Como nunca na vida o tinha feito e como não sabia o que poderia acontecer, decidi seguir esta receita. As broas ficaram maravilhosas! Tiveram aprovação da Avó C., que ao ver uma foto das broas, disse estavam tal e qual como as da Trisavó L.! A única alteração que fiz foi não adicionar a farinha de trigo. Utilizei apenas farinha de milho e de centeio. Segundo a Avó C., a Trisavó L. faz tal e qual! Assim, as broas ficaram um pouco mais húmidas (tal como as da Trisavó).  Eu gostei bastante; lembram-me as broas que comi nos Milagres!

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